25038924.09 , 2017

我实验室参与的拔尖人才培养计划宣讲会顺利召开

时间:2016-01-07 15:31:35点击率:178

2015年10月21日,我实验室拔尖人才培养计划宣讲会在逸夫二楼3459室召开。2015级自然方向的30多名本科生参加宣讲会。李本纲副院长出席宣讲会,周丰老师主持会议,学工办耿炎炎老师参加会议。

李本纲老师从实施概况、实施办法、初步成效和申请办法4个方面进行了介绍。重点阐述了我实验室拔尖人才培养计划实施办法(2015年修订版),详细说明了该计划的培养目标、实施原则、国际交流、考核制度和奖励机制。随后,逐一介绍了环境科学、生态学、自然地理与资源环境三个专业的指导老师。最后,李本纲老师回答了本科生的所提的一系列问题,并向各位本科生发出邀请,鼓励2015级自然方向的本科生参与我院拔尖人才培养计划,利用好这个平台,积极开展全方位的本科科研训练,发表高质量学术论文。

计划简介:根据国家中长期教育改革和发展规划纲要精神、教育部关于实施“基础学科拔尖学生培养实验计划”以及我校“基础学科专业人才培养试验计划”,自2010年起,我院正式实施了“环境科学类拔尖人才培养计划”,该计划实施5年,进展顺利,2010级已经发表5篇国际SCI论文,另有8篇在审稿当中。

上一篇下一篇