31437622.11 , 2017

我实验室举办2016年度学术交流会

时间:2016-05-20 13:06:56点击率:309

2016年5月17日上午,我实验室2016年度学术交流会在中关新园会议室举行,王学军副主任主持会议。

会议现场

会议首先由实验室主任方精云院士做实验室工作报告,报告回顾了2010-2015年重点实验室在能力建设、人才引进和科研等方面取得的进展。在刚刚结束的教育部第三次重点实验室评估中,我实验室获得了优秀的成绩,在50多个参评的重点实验室中脱颖而出。

方精云院士做实验室工作报告

北京大学科研部基地建设办公室副主任何洁对重点实验室在教育部评估中取得优秀成绩表示祝贺,并指出实验室的科研团队在评估工作中表现出很强的凝聚力,并得到了学院的大力支持,重点实验室的科学研究始终以服务国家战略为目标,研究更“接地气”。

科研部基地建设办公室何洁老师发言

与会嘉宾台湾大学的谢长富教授分享了在台湾的科研体会,他认为地表过程的科学研究格外需要团队合作,气候变迁、环境变化有时需要较长时间尺度较大空间格局的研究数据,团队的合作和数据共享才能更好的把研究持续下去。

台湾大学的谢长富教授发言

在学术交流时段,朱东强、周力平、周丰和朱彪代表实验室不同研究方向分别作了报告,围绕着环境污染物、地铁环境含铁颗粒物磁学特性、农田NO2排放、土壤根际过程等议题进行了最新成果的介绍。
交流会也吸引了实验室研究生的积极参与,学生们认为,通过报告能了解到实验室研究成果,增长了知识,为今后的研究拓展了视野和思路。

朱东强、周力平、周丰、朱彪四位老师做报告

学生们在听取报告

与会人员合影

上一篇下一篇