25123626.09 , 2017

北京大学青少年高校科学营参观我院地表过程分析与模拟教育部重点实验

时间:2016-08-02 08:30:23点击率:487

2016年7月19日下午,北京大学青少年高校科学营的黄昆班和邓稼先班的学生在校科研部的安排下参观我院地表过程分析与模拟教育部重点实验室。
科学营的同学首先参观了实验室成果展板,刘雪萍老师介绍了实验室的概况、研究内容及成果;随后许学工老师以北京和黄河三角洲为例为同学们上了一节地表过程的自然地理课,生动的描绘了地表过程、变化的原因和变化带来的效应,使同学们对地表过程和分析与模拟产生了兴趣;同学还参观了地表过程分析与模拟实验室的遥感图像处理、地表过程模拟实验设备和环境实验室,更增加了感性认识。
科学营的同学是来自全国各地的高一高二的中学生,参加这个活动增加了学生们对地球科学的知识,培训了学生的科学素养,是一个很有意义的科普活动。我院实验室的老师为科普活动做了准备工作,何伟、刘蓓蓓和于家乐同学积极参加了志愿服务工作,为此次科普活动做出了贡献。

 

许学工教授介绍地表过程的知识

 

学生们参观实验室成果展

 

学生们参观环境实验室

 

学生们参观遥感实验室

 

黄昆班同学合影

 

邓稼先班同学合影

上一篇下一篇